Судьба давненько развела

Жемчугова Ангелина
Лениво вдаль бежит речушка,
Кругом такая тишина,
Все те же ветхие избушки,
На берегу стою одна.

И мало что здесь изменилось,
Ещё живёт моё  село.
Как сердце бедное забилось,
Когда я встретила Его.

Уже не молодые оба,
Судьба давненько развела,
 Он все шептал -Любовь до гроба,
А я наивною была.

Кругом кудрявые березы ,
Поляны с пышною травой,
И память навевает слезы,
О прошлой жизни, о былой.

Тот  старый крошечный наш домик,
В деревне крайний, на холме.
Но ведь и ты, любимый, помнишь,
Как мы гуляли при луне.

И как в ночное уходили,
Пасли деревенских лошадей,
И ночи сказочными были,
Как не хватает мне любви твоей!..