Ветер льётся шелестеньем...

Серж Конфон 3
Ветер льётся шелестеньем
несмолкающей листвы.
Облака несёт теченьем,
их всё больше здесь, увы.

Только все они транзитом.
Не грозит сегодня дождь.
Говорят, жара побита,
африканских весей вождь.

Лес довольно сух местами,
и грибы в большой нужде.
Поутру стрижи летали
на приличной высоте.

А теперь гуляет ветер,
тих, но неостановим.
Облака, как чудо-дети,
так послушны перед ним.

Только всё же пала морось
вместо доброго дождя.
Солнце выглянуло скоро,
вновь ушло чуть погодя.