Неожиданно лето

Ирина Лебеденко
Неожиданно … лето в июне пришло…
И жара опустилась в леса и просторы…
Все в природе мгновенно, тот час отцвело…
И свисала смородина с веток… для сбора…

А в июле пространство опомнилось вдруг,
В небесах канцелярия вдруг встрепенулась,
Поглядела на Землю, очнулась в испуге…
И решила полить все. Природа вздохнула…

Задышала листва в капелье дождевом,
Зазвенели леса в птичьем говоре, смехе,
И запахло тем  нежным …полей и лесов
Фимиамом роскошного, бурного лета…

Облака проплывали на небе, как конь,
Что гуляет по полю с роскошною гривой…
Выливались из каждого облака звонко
Все  веселые дождики,  буйно, счастливо…

И вздыхала Земля… и сверкала листва…
Торжество наступало в ней воздуха, света…
И потоки роскошные вод по земле
Устремлялись в прекрасные водные недра…
…..

Я люблю безграничного лета простор…
Драгоценных лесов и полей беспредельность…
Все богатство и роскошь Вселенной готово,
Человеку в подарок … дано безраздельно…

25.07.2019