Кофта

Владислав Терентьев Самара
Рассветный час в орнамент ляжет,
Собой украсит этот стих,
Пока Создатель кофту вяжет
На спицах солнечных своих.

Он с янтарём работы слился,
Он знает нужные слова.
И ворот леса прояснился,
И тихой речки рукава.

О, жизнь! – шагреневая кожа –
Ты всё ценнее с каждым днём!
Пока Творец дела итожит,
Горишь неведомым огнём.

Судьба своею картой ляжет,
И позабудешь о борьбе,
Когда Создатель кофту свяжет
И даст надеть её тебе.

© 2019, Терентьев В. Ю.