Трамвай

Сергей Васильевич 2
Ты давай не унывай, просыпайся понемногу,
зазевавшийся трамвай, сквозь туман ищи дорогу.
Увернуться б от сетей и не сгинуть в той дороге,
мне бы ночку посветлей, не отдастся в ней тревоге,
Проживу ещё я день, нет нужды с судьбою спорить,
мчать задорно тебе лень, может мне тебя пришпорить?
Ты не лошадь и не вол, не таскать тебя за вожжи,
всё одно всем на прикол, кому раньше, кому позже.
Ты катайся до тех пор, пока ангелы не спели,
при, трамвай, во весь опор, мчи меня к конечной цели...