О как же оправдать

Грабежева Татьяна
О как же оправдать изменчивую младость
И со счетов списать дождливое прости,
Чтоб своей гордости обманчивую сладость
Суметь развеять на ухабистом пути.

Ведь в зрелом возрасте острее понимаешь,
Что время выставит свой счёт за все дела
И перед прошлым ты себя не оправдаешь
Грехи разденут твою душу до гола.