Гроза в Подмосковье на даче

Ирина Лебеденко
Я люблю тебя, лето, моя красота…
Я люблю бархат сильных и ласковых ливней…
Громыхание грома…сначала… вон там…
А потом вдруг над самою дачною крышей…

Этот грохот грозы заставлял приседать…
От испуга и страха пред мощью природы,
И детей созывать… и внутри закрывать…
И прощенья просить (и молиться), у Бога …

………

Потемнело,…грохочет… над самой трубой…
Льются сверху роскошные водные реки…
Праздник грома и молний сегодня…достойный...
Я  шикарней грозы … не видала  во веки…

Все затихло… в воде  весь мой дом «утонул»…
Потихоньку «моря» утекают по стокам…
Тишина и покой вдруг «повисли» вплотную…
Будто не было… шума,… грозы …и потоков…

25.07.2019