Семь стаканов после бани

Светлана Тутынина
Семь стаканов после бани.
Самовар пыхтит, дымит.
Хорошо у бабы Али!
Детвора кружком сидит.
Чай душистый из травы:
Зверобой, душица, мята.
Разговоры веселы
От рассвета до заката.
Баба Аля спит на стуле,
То задремлет, то проснется.
Мы смеемся от души,
А она лишь отмахнется:
"Задремала? Вот беда,
Стала старою старушкой.
Где же молодость моя?
Была бойкою девчушкой".
Семь стаканов после бани.
Самовар дымит, пыхтит.
Мы сидим, как мышки, тихо.
Пусть бабулечка поспит.