Простой российский гражданин

Павел Мягкий
Я родом из детства,
И домик наш был так красив.
Свершил босоногое бегство,
Из дома в суровый наш мир.

Хотелось мне вырасти быстро,
Чтоб стать кем-то большим.
Хотел я быть министром,
Каким еще не решил.

Но все эти глупости в прошлом,
Министры теперь не в чести.
Прожил прозаично и просто,
И ношу я нес, чтоб легко мог снести.

Казалось я буду трудиться,
На славу великой страны.
На деле мне б в нору забиться,
И почести мне не нужны.

Как клопик засохнуть,
И жить триста лет.
Мечты мои быстро засохли,
Плевать мне, какой я оставлю здесь след.