А кто не любит поезда?

Иосиф Ларионов
А кто не любит поезда?
Горячий чай, храпит сосед.
Кого везут, когда, куда,
Расскажет только рельсов след.

Сквозняк шумящий, тусклый свет,
В окне мелькают провода,
И ты залез под тёплый плед.
Ты грейся, скоро холода.

По партиям в карты считаем минуты,
По дерзости взгляда поймаешь намёк.
И всемы фибрами чувствуешь путы,
На что же тебя опять он обрёк?