Рубашка, галстук и пиджак

Светлана Черемисина 3
Насупил,хмуря,бровь
И утра свет не в радость..
-Опять рубашка,галстук и пиджак!
Не трогайте его,а-то сорвется гадость
И снова будет все ни эдак,да не так!
 Проснулся не в ладу с собой в постели
Никто не Обнял,не поцеловал
А счастье было близко,близко
Но он все медлил и чего-то ждал..
 Обрывки снов из этих прошлых жизней
И снова,черте-как спалось и,
Снилась та,зеленоглазая богиня
Которую хотелось и моглось.
 И оставалась лишь такая малость
Из душного футляра сделать шаг
Но смелость вдруг куда-то подевалась
-В футляре так привычно и уютно так.
И,пусть она ему как прежде снится
Пускай сегодня,как и прежде,не спалось
Так хочется любить и быть любимым
-Но,что ты сделал для того,чтобы сбылось?
И на судьбу свою не жалуйся
Ее,поверь,ты выбрал сам.
-Улыбке утра,радуясь,
Сопутствуешь шагам!