Опустевший дом

Марина Шадуя Корсак
Старая вишня стучится в окно по ночам,
Шепчет ветрам, что устала под тяжестью ягод:
"Галки клюют, перепало чуток воробьям,
Только собрать бы давно урожай этот надо..."

Но за окошком, стучи не стучи, тишина.
Свет не горит. Вишне кажется целую вечность
Лишь паутина в оконную раму видна.
Замерло время, забыв про свою быстротечность.

Может, уснуло внутри, между старых гардин,
В кресле-качалке под пылью покрывшимся пледом.

А за забором горят алым гроздья рябин,
Пруд, так привычно, зеркалит бездонное небо.

28 07 19