Прозреньем дня и ночи ложным

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Прозреньем дня и ночи ложным,
  Я в лоно жизни возвращен,
  Изжив себя тем невозможным,-
  Я снова жить им обречен.

  И совершая жизни круги,
  Я посетил Земли чертог,
  Где золотые солнца руки
  Ко мне протягивал сам Бог.

  И я, как падший ангел неба,
  Коснувшись пламенной земли,-
  Взамен бессмертья,- ломоть хлеба
  Узрел, молитвами, вдали.

                2014