Не отпускает прошлое меня

Светлана Прокопик Сухова
Не отпускает прошлое меня-
воспоминаний сонм опять тревожит.
И нежным колокольчиком звеня,
вдруг пробежит мурашками по коже.

Внимательней заставив рассмотреть,
казалось бы забытых, цепь событий
и размягчит души застывшей твердь,
укутанной в домашний толстый свитер.

Я кокон этот разорвать хочу,
чтоб бабочкою выпорхнуть на волю.
И снова к свету мнимому лечу,
забыв, что ранит, отзываясь болью.

И все ж оставлен в прошлом светлый след,
как Млечный путь, начертанный судьбою.
Приходит осознания ответ,
в котором я - пророком и судьёю.

  29.07.2019