На рыбалке

Лидия Крухмалева
Я с папой на рыбалке, на пруду
Вдали от дома босоногим утром
Смотрю на рябь волны, на берегу,
В траве играет солнце перламутром.

По кромке пруда, стоя чинно в ряд,
Ждут поклёвки наши с папой  «донки».
Не смущает нас простой наряд:
Одеты наспех шорты и футболки.

Ура! Свершилось: прыгаем от счастья,
Леска в струну и нервы воедино.
Подсечка! И ты с рыбой в одночасье
В равном по сноровке поединке.

Тянешь леску, взглядом ловишь руки.
Те, что цепко по веленью чуда,
Несмотря на возраст, крики, муки,
Выловили рыбину из пруда.

Не передать эмоций, чувств словами,
Биение клокочущего сердца,
И словно кто-то там, под небесами
Приоткрывает в новый мир нам дверцу.

Туда, где утро пахнет свежей краской,
По-новому горит зари полоска.
Нашу рыбалку превратило время в сказку,
Которая трепещет отголоском

В сознание прошлого: мол, так оно и было.
Улыбка с губ нет, нет, да и сорвётся.
А ту рыбалку с папой мы не позабыли,
Она как песня до сих пор поётся.