Осень вернулась в город

Анна Юматова
Осень вернулась в город,
Дождем постучалась в окно.
Окутал внезапный холод,
И в восемь уже темно.

Люди бегут, накинув
Кто куртки, а кто - пальто.
Сейчас бы сидеть у камина,
Уют ощущать и тепло.

Чай заварить душистый,
Конфету вкусную съесть.
Смотреть на огонь искристый,
И Ахматову всю прочесть.

Слушать, как осень стучится
В окно проливным дождем.
Смотреть, как листок кружится
Там, за оконным стеклом.

Он так же и нас закружит
И в осень с собой позовет,
Которая тихо по лужам
К нам в гости уже идет.