Соловушка

Виталий Иродов
Разгулялся, распелся соловушка
На кустах среди листьев, ветвей.
Озорна и свободна головушка,
Призывает подругу милей.

Призывает соловушка песнями:
К чистой, тёплой и светлой любви.
И дома нам становятся тесными,
Разгораются страсти огни.

Сколько пар целовалось под пение,
Много радости было и слез.
Каждый помнит с ним ночи весенние,
Сколько счастья он людям принес.

Неприметный он, птичьего племени,
А природой так много дано.
И у дома скрывается в зелени,
Как услышу, открою окно.