Что такое мечта?

Сильвия Гросс
Что такое мечта для человека?
Для чего она нужна ему?
Иногда для её исполнения не хватает и века.
А в конце пути человек научился чему?

Возможно, мечта - это и есть смысл его существования.
Пусть она даже не сбудется.
А если будут окружать одни непонимания,
То человек в них вряд ли заблудится.

А может быть, она нужна для того, чтобы было не скучно жить?!
Монотонные дни утомляют несомненно.
Ведь человек желает идеально дружить и любить.
Только, чтобы это пришло мгновенно.

Так много ли значит мечта?
И сколько времени она отнимает?
С ней, возможно, появляется красота
И ощущение, что тепло обнимает.