Выборгская

Виталия Дудинская
Мне эта станция болезненно знакома.
Здесь путь наверх в дорогу на Голгофу
Вдруг обратится. Потная истома
Меня охватит. На бумагу строфы
Прольются чередой, скрывая нечто,
Что так и тянет выплеснуть наружу.
Но нет. Ещё не время. Время вечно,
Оно - река. А я же села в лужу
И, сидя в луже, в уточку играю.
А заиграюсь: глядь - и буревестник!
И, молнии разрядом догорая,
Горланю я одну и ту же песню
В надежде, что её услышит кто-то,
Покуда я бесследно не сгорела.
"Услышит"... Как же - вот была забота!
Но я орать продолжу оголтело
В надежде... О какой надежде, впрочем,
Идёт здесь речь? И ладно, был бы голос,
Так нет. Мы с эскалатором грохочем,
Не приближаясь к цели ни на волос.
Так вот, о станции (всё прочее - пустое)...
Здесь пахнет серой в горькой дымке чада,
И, спорить с очевидностью не стоит,
Дорога вниз упрётся в двери ада.

29.07.19