Поэту и рыцарю

Лев Найт
Пегас и Росинант носители изгоев.
Один из них крылат, другой, увы, бескрыл.
Неважно кто ты есть – семит или из гоев.
Тебя и властелин и сытый барин крыл.

Ты в мире одинок и чванные вельможи
сторонятся тебя. Для них ты прокажён.
Ты только посмотри на их кривые рожи:
у них, у их детей и их сварливых жён.

Твой тощий Росинант умней их без сомнений.
Им не взлететь в зенит как твой лихой Пегас.
Их список послужной – цепочка преступлений,
и чудный свет души у них в глазах угас.

Скачите в облаках и по дорогам века
герои наших дней и всех других веков.
Бог дал стило и меч для битв за человека
и повелел ломать замки людских оков.

29 июля 2019