Собирательный образ

Сергей Живой Стельмашенко
Ты не что-то конкретное... Зыбкая, тонкая дымка.
Словно тело тумана струится в осенней ночи...
Ты моё наваждение, призрак, моя невидимка!
Ты удар, что от солнца я так и не смог получить.

Я не помню ни цвет твоих глаз, ни изгиба улыбки.
Голос твой вечерами покой у меня не крадёт.
Но я точно уверен, что ты не фантом, не ошибка!
И я жду тебя так, как никто никого уж не ждёт...

Тебя в городе нет, а возможно и не существует!
Очень тонкое чувство, ты словно моя жамэ ву.
Сердце бьётся над этой загадкой, оно протестует.
Ведь нельзя полюбить ту, что даже не знал наяву!

Слишком много неясных, безликих, туманных деталей.
Слишком мало частичек тебя у меня в голове.
От себя до тебя я в бреду я бреду по спирали,
понимая, нам места не будет в последней главе...

Вспоминая обрывки твои, собирая осколки
обречён я на вечные сбор и потерю, увы.
Собирательный образ твой хрупкий, прозрачный и колкий.
Он не хочет покинуть темницу моей головы...