Бабочка однодневка

Таша Миллер
Бабочка - однодневка -
Куколка до, пусто после.
Что для тебя значит время?
Задаешь ли вселенной вопросы?

Человеку должна быть примером
Бабочка однодневка.
Он, как она - несет бремя,
Осознавая редко.

Может и вовсе не бремя?
И быль человечья иная?
Столетнее наслаждение -
Земля, как подобие Рая.