Тошно

Ольга Харченкова
Разрывает плоть во тьме истошный крик.
На душе не кошки, волкодавы-
Прочь.
Ночь
Берёт свои темные лавры,
Топя и воскрешая тебя в один миг.

Волосы впитали едкий дым
Не только тех дешёвых сигарет...
И кровь моя пропитана тревогой,
Прострация стучится у порога,
Анализ всех поступков многих лет.
Посещают мысли, а не сны.

Застряли комом люди и мечты
И сдавливают мне грудную клетку;
Хотелось бы всех выгнать с головы,
Навек сбросить социума сетку...

«Кто я? И что всё это значит?
И есть ли свет, тепло внутри?»
Ребёнок сердца громко плачет,
Но ничего, малыш, живи.