Закон Мэрфи

Борис Руднев
Сижу, наслаждаюсь Кустурицей.
Из рук у меня бутерброд
На брюки вдруг падает (с курицей,
Да жирной такой).  Идиот…

И что бы у вас не случилось,
Найдется всегда человек,
Которому все это снилось
Еще в позапрошлый четверг.

И что хорошо начиналось,
То плохо закончится вмиг.
А если хреново кончалось,
То завтра и вовсе кирдык.

Вы в правую очередь встали,
Но в левой кассирша шустрей
И только туда побежали,
Как в этой пошли побыстрей.

И все, что испортиться может,
Испортится вашим котом.
А то, что не может, то тоже
Испортится - только потом.

Пытаюсь от фобий лечиться,
Но, строгий у Мэрфи закон -
Всё то, что должно, то случится!
Свой зуб даю я... То есть - он.

Каких только бед не случалось,
Но, я удивлен был не раз,
Что мой, вызывающий жалость,
Стишок не попал в унитаз.