Для тех, кто не спит

Людмила Хачатурян
Для тех, кто не спит -
Полуночный дождь,
И музыка льется с карниза живая.
А тот, кто не спит,
Конечно молчит
И думает, это -  вода дождевая.

Какой там мотив,
Простой барабан
Стучит и кому-то уснуть он мешает.
А с неба к тому ж
Бежит море луж.
И кто это всё только им позволяет?

Для тех, кто не спит
И ветер летит,
В пространстве и времени не уставая.
Но тот, кто не спит
На ветер глядит
И думает, вот же погода какая.

Наклоны ветвей,
Порывы сильней,
В такой темноте ни звезды, ни просвета.
На сердце печаль,,
Тревоги печать.
А было с утра превосходное лето.

Для тех, кто не спит
Давайте споем
Прекрасное что-нибудь вспомним, мечтая.
И тот, кто не спит
Уже не ворчит,
С улыбкою светлой, смотри, засыпает.