Эрзац

Николай Шабанов
Эрзац

Да-а-а  – не жизнь, как кажется, а эрзац.
Так живёшь и думаешь  - маета.
Как с похмелья, вроде, проснулся – бац,
А тебе, как минимум, уж – полста.

Пусть там кто-то борется за добро –
У меня,  убогого,  цель не та:
Голове не можется, боль – в ребро,
И важней, насущнее – жизнь кота.

Да, наверно, истина – где-то там,
И проблемы разные – подождут.
Нет важнее дел, чем кормить кота.
Ни к чему риторика просто тут.

Да, порою, кажется, жизнь – дурдом.
Равнодушья, лености – пруд пруди!
Не решат проблему дождя зонтом
Палачи, диктаторы и вожди.

Николай Шабанов
24 июля 2019 г.