Дорога к цели

Берберка
Единственная цель на свете,
Не скушно будет к ней идти?
Жизнь проживая всю в дороге,
К концу неведомому впереди.

Не утомит ли постоянство,
В многообразии вещей?
Обыденностью не задавит?
В тиши, глуши, и без страстей.

Да, цель одна. Дорог к ней много.
Дорог, сообществ по пути,
Я знаю точно, жизнь полноценнее,
Если вдвоём по ней идти.