Мы люди, станем чище и добрее...

Татьяна Матвеевна
Трясущая рука держала гобелен.
Немецкий с итальянскою натурой.
Моя страна всё превращала в тлен.
Здесь ради хлеба, жертвуя культурой.

А в девяностых это было нормой.
Век доживали, кто себя отдал
Стране с великой красной догмой.
И не было тех рук, кто б поддержал.

Трещало всё, а в щели мёд сочился
И кровь ручьём из красных дыр лилась.
Кто власть держал, тот всласть напился,
А с теми, кто горбил, жестоко обошлась.

И беззащитные на паперти стояли
Старушки, без ушедших стариков.
Стесняясь, кое - что распродавали,
Свободные, как ветер, без оков.

Им пенсии с задержками платили.
До стариков ли было в трудный час?
Капитализм высокий возводили,
«Дербаня» и растаскивая класс.

Я гобелен купила у старушки,
Которой надо было выживать.
А тем, кто правил, набивая брюшко,
Добра не будет, надо понимать.

Иных уж нет, их черви доедают.
А некоторых, заживо сосут.
Другие миллиарды зашибают,
Отдав себя на Божий суд.

А я, спасибо им хочу сказать.
Они меня, конечно, закалили.
Сейчас я вспоминаю эту мать,
Которую на паперть опустили.

Там, где не ценят мать -  святого нет!
Где правят деньги - лужи нет грязнее.
И верю, выходя из этих бед,
Мы люди, станем чище и добрее.

07.04.2019г.           Т.М.