Субдиктатура

Юда Одинский
Ленина духовная лень,
Маркса наивности тень,
Ни тот, ни другой сути не знал,
Вселенской мудрости не понимал,
Не понимали они, что дело в культуре,
А не в пролетарской субдиктатуре.

1984г