Самому родному человеку

Роман Жигалов
Этот стих родился после прочтения замечательного творения Тахира Султанова "Знаешь, мама"... Благодарю автора за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2019/01/30/587


              1
Мама, матушка, мамуля, -
Чудных слов немало для тебя,
Жизнь, пусть, не несётся пулей,
Награждая горем бытия!

Смейся чаще, мамуля, родная,
Твоя радость краше всех наград,
Пусть скулит судьбина злая,
Злобу, вымещая невпопад!

Расцелую я твои морщинки,
Вытру соль колючую из глаз,
Не грусти, мамуля, что сединки
Покрывалом легли напоказ…

            2
Милая, цвети, как роза
Хорошей день ото дня,
Все стихи мои и проза,
Мама, только для тебя!

Ты души моей цветенье,
Яркий свет в моей судьбе,
Благодарен за рожденье,
Ненаглядная, тебе!