Сегодня была война

Маргарита Голд
Но дорогая,их были сотни,
Тысячи! Тысячи осколков летали, летали до меня,
Но так и не долетали до мишени.
И если бы сегодня была война,
То ты определённо победитель.
Ты определённо бесправно пронзаешь мои ордена
Перламутровой гаммы потрошитель.
Если бы сегодня ты брала патроны
И протыкала мою крепкую бронь,
С меня напрочь бы слетали все погоны,
Звания,статус, привилегии.
Ты только посмотри через огонь(тобою жённый)
Что это всё - твои стратегии.
И если ты решишь держать меня в газовой камере
Я подам тебе замок.
Этот мир никогда не казался раем,
Да и раем казаться не мог.
Но дорогая, до меня долетали ракеты,
Вокруг меня содрогалась земля.
И если сегодня взорвутся  планеты,
Всё взлетит от пороховой бочки поверху,
Раскроются самые порочные секреты
Порождающие прозябание в вековую шелуху.
Но дорогая, их были сотни,
Тысячи! Тысячи снарядов не долетали до мишени
Всё ещё оставаясь здесь.
Было много массовых сражений,
Но всем им тебя одну не счесть.