Сонет 94 Однажды приглянулась книга мне

Этери Топурия
Однажды приглянулась книга мне
Обложка кожаной была, вся в злате
Обрадовалась также новизне
И приступила сразу же к оплате

Пришла домой, раскрыла ценный груз
И с увлечением начала читать
В итоге вышел у меня конфуз -
Листы пустые... Я не буду лгать!

Так и с людьми бывает, к сожаленью
Ведь внешним видом так легко прельститься
По первому судить ведь впечатленью
Никак нельзя! Так можно ошибиться!

Людей встречаем по одёжке мы,
А провожаем по уму. Увы!


29 июля 2019