Страна безумного забвения

Александра Арсентьева
Когда так больно - где-то есть
Страна безумного забвения!..
Иначе превратится взвесь
В любовь до чистого владения.
В чертогах горечи душа
Томится, крыльями трепещет, -
И ошибается дышать, -
Такие вот земные вещи…
Ей тесно, душно и темно, -
Размер в размер не попадает, -
Но крутится веретено, -
И пыль, слетевшая, пугает.
В темнице миг один за жизнь,
А несколько секунд - за вечность…
Так объясняется: держись,
Так полагают: время лечит…
Но та, бесправная, в путах,
Разорванных наполовину, -
С упорством мании в устах, -
А истина стреляет в спину.
Когда так больно - где-то есть
Страна бескрайнего забытья,
Иначе превратится смесь
В любовь до страшного открытия.
29.07.2019г.
03.25ч.