Чем смогу

Гала Ильина
Чем смогу, тем помогу -
К сожалению, немногим,
До подружки добегу
Без задержки на дороге -

Посидеть с её дедком -
В этом вовсе нет проблемы:
Напоить его чайком,
Коли нет иной дилеммы.

Комментарий написать
На стихи своей подружке,
Может, просто помолчать
И тихонечко послушать -

Чем её заполнен мир,
Все души хитросплетенья...
Мозг, истерзанный до дыр,
Ждёт порой успокоенья.

Но советов раздавать
Не люблю... А если просят -
Постараюсь избежать,
Чтоб не быть виновной после.

Редактировать друзей
Я люблю, когда увижу
Слов немыслимых ручей,
От которых сносит крышу.

Интернет и сам собой
Все ошибки исправляет,
Только лучше ум живой -
Тот, что мыслью управляет.

Я помочь могу друзьям
И подругам в поздравленьях -
Кто стихов не пишет сам,
Будет рад им, без сомненья.

Да... подумалось сейчас,
Из меня помощник хилый,
Жизнь настала без прикрас
В беззаботности унылой,

В этой старости седой,
В ожиданьях бесполезных,
Хоть с несбывшейся мечтой
Жить безбедно без болезней.