Мои стереотипы 160

Андрей Подушкин
   КБС

   КБС - культурно бытовое строительство(позже переименовано в Ленинский район) - жилой(и промышленный)район в моём родном городе. Возник в 30-е годы прошлого века,на волне Индустриализации,как образчик того самого бытового и культурного проживания, достойного и светлого проживания нового - советского человека. Все для человека!
   В 70-80-е годы,по мере созревания и явного старения района,аббревиатура обрела новые расшифровки:
   Край бандитских( или бабайских) сараев;
   Край бывалых старопердов;
   Край бед и страданий;
   Край бл...ей сумасшедших и т.п.
   Моя бабушка Елена Семёновна в 1935-36 годах именно на созидании объектов КБС начинала свою городскую трудовую деятельности. Именно с КБС все и началось.
   Надеюсь,во всяком славном,приличном городе есть свои КБСы,свои ЧТЗ,Магнитки и Днепрострои. Многие из нас вышли из культурно-бытового строительства,из края бандитских сараев,или из подобных не менее благословенных мест.
   А вы из которых краёв будете?