Золотухину Максиму Галактионовичу

Дед Владимир
Земляк,  Максим Галактионович, прислал нам всем привет с войны,
От жаркой юности далёкой, в боях за честь родной Страны.
 
Стоял у танка, улыбался, в победу верил, что придёт.
Он знал, что  на могучем танке, закроет он бронёй народ.
 
Он знал, что сын родится Вовка, под мирным небом в СССР.
И на войне  и  на гражданке ОН был для всех, всегда пример.
 
ОН жил, как все, достойно, честно, для всей семьи,  надёжа - твердь.
И Анна Марковна не знала, за танком, сколько гналась смерть.