Судьба не подлежит обмену?

Валентина Ковальчук 2
СУДЬБА НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ?
==============================
==============================
Судьба не подлежит обмену,
Лишь можно корректировать чуть-чуть.
Но только тот, кто знает жизни цену,
Определит надежный, верный путь.

Не любит плыть он по течению,
И только видит смысл в борьбе.
Нет, он не ищет приключений,
Идет наперекор судьбе.

Судьба не подлежит обмену?
А кто же знает наперед,
Какую заплатить нам цену,
Которая к победе приведет?

О, если б знать своей судьбы итог!
Мы избежали б множество ошибок.
Но не подскажет нам Создатель Бог,
Где подстелить, чтоб не было ушибов…
===============================
===============================
http://stihi.ru/2019/07/29/5435
*******
ОТКЛИК:
..У каждого своя Судьба,... Богом намечена она.
Начальный путь наш с нею в ногу, пока не выбрана дорога, пока под маминым крылом мы все счастливые живём. А дальше,..ЖИЗНЬ - нас гнёт, ломает и на подвиги зовёт, про Судьбу мы забываем,лишь гадаем, что, где ждёт? Она ж c нами,понимает,..от себя не отпускает, вместе светлую дорогу, до конца дней, ищем,..и идём...
Пусть будет светлым путь и легкая дорога для всех, с Судьбою кто шагает в ногу!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
У каждого своя судьба -
И жизнь своя...своя дорога,
Возможно Совесть ей цена
И жить по заповедям Бога.
   ЛАНА НЕВОСТРУЕВА
*******
Теряя опыт поколений,
свой предвкушаем ренессанс.
Ценой ошибок, отступлений
мы проторяем путь как шанс...
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******