обо всём

Игорь Касько
В дня весёлую светлицу
вечер вороном проник:
потускнели стены, лица,
света радужный родник
перестал резвиться.

Ночь ползёт слепой змеёй,
жалит молча и не больно.
Сны блестящей чешуёй
манят в зыбкое раздолье
и сминаются зарёй.

Дни ложатся - нечет, чёт -
на судьбы стальные рельсы.
Жизнь качается, течёт,
неразгаданным пришельцем
смотрит в небо горячо.

Смерть в земле лежит ещё.

29.07.19