Цветы

Дмитрий Владимирович Артёмов
Растения красоты невероятной
окрашивают праздничные дни,
неуловимо едким ароматом
благоухают царственно они.

Цветут разнообразием крикливым,
в телеэкранном зареве от сцен,
участвуя в коллаже горделивом,
скреплённые торжественностью тем.

Здесь дивные побеги молодые,
растущие из кряжистых стволов,
и новые соцветия густые
у старых колоритных цветников,

заслуженные местные растения,
и ставшая заморскою листва,
влекомая средой оранжерейною
для пафоса большого торжества.

Цветут на сцене длинного рубля,
регалиями сдобренные густо,
из благодатной почвы бытия,
для околорежимного искусства...