Надюшка

Лидия Крухмалева
Тебе всего лишь  18!
Прекрасной девушки портрет.
Ушла, ни с кем не попрощавшись.
Ушла в расцвете юных лет.

Большие карие глаза,
На щёчках ямочки, и носик.
Струится по лицу слеза.
Мы плачем, с нами плачет осень.

Надюшка, девочка, прости
Душевной слабости минуты.
Ты с нами, больше не грусти,
Не будь обязанной кому-то.

И девичьей красы не прячь.
Твой стан, фигурка – всем на диво.
Не плачь, красавица, не плачь.
Согрей родных улыбкой милой!