Афган-не Россия

Юрий Бишаров -Ирбис 2
***

Афган -не Россия.

             По мотивам песни 
             В.С.ВЫСОЦКОГО

Афган - не Россия -
Здесь климат иной.
Идут караваны
Горной тропой..
И здесь
За камнепадом
Ревет камнепад.
И можно свернуть,
Тропу обогнуть,-
Но нам предназначен
Труднее  путь,
Задача наша;Здесь
Не допустить джихад.

Кто здесь не бывал,
Кто не рисковал -
Тот сам себя не испытал,
Пусть он на гражданке
Хоть звезды хватал с небес.
В России  не встретишь ты,
Как не тянись,
За всю свою
Счастливую жизнь
Десятой доли
Таких красот и чудес.

Нет алых роз
И в вершине туман
И на цветок
Не похож Тюльпан
И дух не Христос..
Что друга
В упор застрелил.
Мы стоим здесь
В полный рост.
И мы не отдадим болкпост.
А сзади вершина
Которую ты ...защитил.

И пусть говорят -
Да, пусть говорят!
В Афгане никто
Ведь не гибнет зря,
Так это уж лучше,
Чем от наркотиков
И от простуд.
Молодые придут,
Сменив уют
На риск и непомерный труд,-
Пройдут тобой
Не пройденый маршрут.

Духи в ращелине!!
Эй , не зевай!
Ты здесь
На везение не уповай.
В горах не надежны
Ни камень,ни лед,
Ни скала.
Надеемся
Только на автомат
На руку друга
И пару гранат
И молимся,чтобы
Нас рация не подвела.

Мы в камни врастаем.
Ни шагу назад!
И в пылу боя
Колени дрожат,
И сердце готово
К вершине
Бежать из груди
Взят караван
И ты счастлив и нем,
И только немного
Сочувствешь тем,
Другим - у которых
Дембель ещё впереди.

Переделка
                         ИРБИС.