Маленький Ангел

Фил Дэз
Пред глазами мелькают красные фары автомобилей.
Вспышками видится крушение и кровь.
Крики безликих людей и визг детей, как на мокром асфальте резина.
Это всё происходит практически каждую ночь предо мной.

Только мне стоит сомкнуть глаза,
Я вижу то, что когда-то существовало как город.
Но вместо жизни - руины, пепел и прах.
И обугленные тела вдоль огромных камней из бетона.

Я понятия не имею что это.
Почему именно эти картины я вижу, когда пытаюсь уснуть.
Будто кто-то постоянно перезагружает мою прошивку.
Будто матрица дала сбой.

Мне порой проще, не смыкая век, ждать естественной смерти.
Ждать пока мозг сам даст команду спать.
Это сводит с ума, как ускоренная смена в калейдоскопе стеклинок.
Меня порой будто на секунду окунают в раствор мышьяка.

Тусклые лампы вдоль проржавевших железобетонных стен.
Узкие коридоры бомбоубежищ и довоенных тоннелей.
Стуки в цинковых комнатах для неживых.
Хруст под босыми ногами разбитых стёкл витрины.

Небо черное, будто атмосфера пропитана ваксой.
На землю медленно струятся кусочки серого вещества.
Птици слепо пикируют на торчащие из полуразрушенных зданий, арматурные палки.
Вокруг лишь густая, багрово-пыльная мгла.

День как ночь - ночь как нефть.
Очередность позабылась с последним закатом.
Словно сон на яву - словно самый печальный конец,
Из когда-либо самой ужасной сказки.

Звук механики, свиста и грохота
На зубах ярким свинцом на вкус.
Я бездвижно стою по центру этого ада прикованный.
В форме маленькой статуи, что когда-то призывала окончить войну.

91016.0.27