Одиночество

Сергей Сергеевич Сапожников
Уже давно считается нормой
Одиночество в мире людей:
Когда каждый из нас типичен,
Хотя имеет много интересных идей.

У каждого имеется паспорт
И номер в налоговой службе.
Все ищут в жизни блаженное место,
И никто не нуждается в дружбе.

Состояние это гнетуще!
Не будет разорван проклятый круг,
Пока миром правят проценты, 
И все думают только о сущем.