Уже расцвели золотые шары

Валентина Шеломова
Уже расцвели золотые  шары,
И рыжие лилии неподалеку.
И августа чудных букетов дары
Приоткрывают к цветенью дорогу.

Пушистые шапки цветных георгин
Раскрылись веселыми перьями всюду.
Высокий и стройный цветок-господин
Растет гладиолус волшебное чудо.

Глаза распахнули мохнатые астры,
И радуют пестрой и яркой красой.
Гортензий соцветья роскошны, прекрасны,
И мир наполняют цветочной волной.

А в нашем дворе золотые шары,
И мальвы, и рыжие лилии.
Петунии, бархатцы и ноготки,
Оттенки заката красивые.

И песенка августа в путь отправлясь,
Все солнечных красок в букет добавляет.