Гараж

Константин Гильманшин
Гараж за моим окном,
Стоит под дождём несгибаемо
В Союзе был создан огнём
Из стали непробиваемой.

Не будет он сломлен водой,
Иль льдинками града колючего
Хранитель скелетов, судьбой
Запрятанных в стены гремучие.

Он вечный охранник авто,
И фон у мрачнейших набросков
Шпане постоянный притон,
Спаситель разборок подростков.

Счёт с жизнью несчастный там свёл,
Нога соскользнула с подмостков
Он линию смерти провел,
С петлёй встав на нужную доску.

Искали все тьму в тишине,
И свет от себя отгоняли
Блуждая всё по глубине,
С усердием дно пробивая

Гараж лишь стоит под дождём,
Как прежде стальным, стойким стражем
Пейзаж декадансный рождён,
Потоп ему вовсе не страшен.