Я посадил в саду два дерева

Владимир Кунгурцев
Я посадил в саду два дерева,
Среди цветов в безмолвной тишине.
Благословенный символ одиночества,
И тем, что в жизни смысл в любви.

Одно цветущее в ромашку белое,
Пахучее как аромат весны.
С плодами спелыми на ощупь нежными,
С любовью именем твоим зову.

Другое стройное, всегда зелёное,
Похоже на полёт больших ракет.
Взмывает словно в небо синее,
Как будто тень судьбы моей.

Любовь бывает как два этих дерева.
В шёпоте листвы чуть слышен стон.
Только ветер, слегка касаясь бережно,
Дарит им иллюзию побыть вдвоём.

Мы не познаем радости и нежности.
Я голос твой забыл совсем.
Любовь безмолвная деревьев,
Судьбой дана как страшный сон.

Жизнь такова, её не выбирают.
Но только всем законам вопреки,
Любовь сплетает нас сильнее,
Корнями, что мы друг в друге проросли.