Пора

Лилия Слатвицкая
Пора доставать с антресолей
Перчатки и шапки с шарфами.
Пора убирать сарафаны
И майки в нутро темношкафья и,
Конечно, прощаться с просоленным,
Насыщенным йодом воздухом...
Развешивать нежно туманы
И бризы по памятным гвоздикам.
Рассветы и гомоны птичьи,
Непуганных зайчиков солнечных,
Закаты и звёздные шёпоты -
Раскладывать ровно по полочкам,
Любуясь порядком отличным
И красками звонкими, сочными...

И взгляд твой упрятать безропотно.
И стих о тебе. Незаконченный.