Гимн Ижевску

Наталья Верберг
                Наверное ,сейчас мне вспомнится легко               
                Седой туман берёз и детство далеко...               
                Где девочкой с косой однажды я прошла               
                По улицам твоим,гуляя до утра.               
                Усыпанный весной в сиреневый ты цвет,               
                И нет тебя родней,прекрасней тоже нет!               
                Живительной волны я чувствую прилив,               
                Достоинства твои все в миг определив!               
                И гордость,и успех,и сила новизны,               
                Пусть радуют в веках учёные умы!               
                Я  гимн тебе пою,я посвящаю стих,               
                О сколько счастья в нём,в том чувстве на двоих!    
                01.05.2010.