Город позлащен пылью золота. Серьмяга Философа

Александров Павел Геннадьевич
город позлащен пылью золота.
глянь как буквы его моды драгоценны.
но золото отбрасывает мороз холода.
на суровой вселенной стены.
и вянет в золотом цветке грусть.
изваянном скульптуром золотоделом.
и я на эту золоченность мраком оглянусь.
так мраком из вещей забудусь я не целым.
расколоты слитки в огнях.
так выстывший металл он правит эгом.
качает пламя мира  летних прях.
а там зима укроет город белым снегом.
или сгорит в эфире воздуха зима.
и золотые ли звезды их огни.
но слепки формы темнота есть тьма.
среди разрух ,любви, страстей они.
так стынет время,божье у костра.
заженного несчастным нищим и бродягой.
и постигает философа гнев и страх.
душу лишь прикрывать правдивою серьмягой.