Сорванец

Инна Волынская
Утром, днём и вечером
Делать было нечего,
Только есть и спать, конечно.      
Жизнь была её беспечной.

Поиграет и уснёт.
Сколько спит, потерян счёт.
Оттого назвали Соней,
Что всегда она спросонья.
 
Но имеет всё конец:
Объявился сорванец.
Как-то раз хозяйка дома
От дождя спасла и грома

Серо-белого кота
Только начало светать,
Услыхав кошачье «мяу!».
«Быть хорошим обещаю,» –

Говорил просящий взгляд.
Как понять, что всё подряд
Кот изменит в этом доме?
Был ведь он им незнакомым.

Так и кончился покой.
И режим совсем другой
У домашней кошки Сони.
Вечно кот за ней в погоне.

По дивану, по столам,
Там и тут и тут и там,
Всюду прыгает кот Сеня –
Безобразий просто гений.

Соня прячется, но он
«Отобрал» у кошки сон.
Натерпелась Соня страха.
«Ох, дала хозяйка маху!»

А хозяевам смешно.
Пожурят без злобы, но
Сеня – кот неисправимый.
Он – хитрец и ласков с ними.